Bier

Einmal im Monat – immer am zweiten Samstag – wird in unserer Braustätte Bier gebraut. Mitmachen kann jeder und auch für Zuschauer wird das Bierbrauen hier zum Erlebnis. Ein Biersud bedeutet 8 Stunden körperliche, teils schwere, Arbeit. Jeder Schritt des Bierbrauens wird dabei durchlaufen, genau wie bei einer „echten“ Brauerei. Vom Malz schroten bis hin zum Anstellen der Würze mit Hefe… alles in Handarbeit.

Unser Rehauer Bier ist ein unfiltriertes, bernsteinfarbenes Vollbier mit einer Stammwürze von 13% und einem Alkoholgehalt von rund 4,9 Vol%. Die Rezeptur stammt aus alten Brauprotokollen der Kommunbrauer. Vornehmlich brauen wir unser Bier für unsere eigenen Veranstaltungen. Wann und wo Sie unser Bier genießen können, entnehmen Sie bitte den Terminplan unter dem Menüpunkt „Termine“.

Wir legen Wert auf hochwertigste Zutaten und lange Reifezeit. Diese Grundvoraussetzungen machen unser Bier einzigartig und zu einem echten, süffigen Geschmackserlebnis. Da hier noch wirklich handwerklich gebraut wird und in Abhängigkeit von den Rohstoffen, kann es gut sein, daß jeder Sud bei uns ein bisschen anders schmeckt. Das ist bei uns absolut erlaubt und erwünscht.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA